Вермут раскрывается экстравагантным букетом, сотканным из аккордов полыни, травяных экстрактов и фруктовых нюансов. Он подойдет для любой вечеринки и снимет напряжение после тяжелого рабочего дня. Напиток прекрасно демонстрирует себя в охлажденном виде.Вкус вермута искушающий, энергичный с яркими нотками апельсина и грейпфрута в продолжительном, обволакивающем послевкусии..
"Мартини" Россо — самый первый вермут компании Martini. До конца XIX века он также оставался единственной разновидностью вермутов. "Martini" Rosso чаще предпочитают мужчины, нежели женщины, так как он обладает достаточной крепостью и терпкостью вкуса. Для производства "Мартини" Россо сначала изготавливают сладкий белый вермут, в который затем добавляются различные ингредиенты для приобретения цвета и усиления запаха. Рецепт изготовления данного вермута (как впрочем, и остальных разновидностей "Мартини") сохраняется в строжайшей тайне, и знаком он только нескольким экспертам, работающим в компании. Персоналу же состав известен исключительно по номерам элементов, наименований которых они не знают.В чистом виде "Мартини" пьется из фужеров для виски, а бокалы знаменитой треугольной формы используют лишь для коктейлей с "Мартини". .