Свежий аромат виски сочетает в себе фруктовые и ванильные оттенки. Вкус виски сбалансированный, тонкий, с нотами сухофруктов, с оттенками дуба и пряностей. Длительное мягкое послевкусие. "Macallan" — старейший элитный шотландский односолодовый виски. Его идеальная репутация формировалась лучшими мастерами своего дела на протяжении почти 200 лет. Отличительной особенностью продукции линии Sherry Oak является созревание в бочках из-под хереса, при этом каждый винтаж выдерживается в разных бочках. Macallan "Sherry Oak" 12 Years Old был выдержан ы течение 12 лет в бочках из-под хереса Олоросо. Виски "Macallan" — непременный атрибут роскоши и стиля! .
Бренд Smokehead принадлежит компании Ian Macleod Distillers, которая также владеет хайлендской дистиллерией Glengoyne и легендой Спейсайда домом Tamdhu. Ни одного собственного завода по производству сингл-молтов на Айле у Ian Macleod нет, так что Smokehead – результат коллаборации либо с одной, либо с несколькими островными марками. Этот виски скрывает свое происхождение, но не стесняется своей дымности, а считает ее своей фирменной деталью.Бренд-директор Smokehead Йен Вир (Iain Weir) говорит: «Мы бросаем вызов традиционному виски, взывая к молодым и дерзким ценителям. Да, у нас "все ручки вправо", да, наш виски не для каждого, это нам и нравится». .
“Белая этикетка” — самый медовый виски в коллекции. Довыдержка проходит в бочках из-под сотерна — сладкого вина из Бордо уровня Гран Крю. Эти бочки дарят его вкусу классические оттенки одного из лучших десертных вин мира: абрикосы, мёд из акации, апельсиновый мармелад, ваниль, курага. Благородный винный осадок в бочках также усложняет текстуру этого релиза — делает её более упругой, гладкой. А еще Бельвуа — это единственный виски, который подается в резиденции президента Франции в Елисейском дворце.О бренде:Bellevoye — первый и единственный 100% французский виски в стиле трипл молт. В его купаж входят три вида солодового виски с трёх разных дистиллерий Франции. Создатели Bellevoye — винодел и владелец брендов Petrus и Duclot Жан Муэкс и Александр Сиреш, признанный гуру рынка крепкого алкоголя. Основной односолодовый виски поступает из собственной дистиллерии в коммуне Берклу (Коньяк), окружённой 190 гектарами посевов органического ячменя. Два других односолодовых виски привозят из дист.
На этикетке — буква “I” от Irishman, от которой по кругу расходятся 32 клёпки дубовой бочки. Шрифт Брайля — посвящение дедушке Бернарда Уолша: “Он был слепым. Каждый день моя бабушка гуляла с ним по полям, а когда он возвращался домой, пил виски у камина. Я хотел бы, чтобы мой дедушка через шрифт Брайля мог опознать мой виски. Этот шрифт отображает начало моего пути — первый глоток был сделан из стакана дедушки.Под этикеткой “выгравирован” слоган: “В XX веке ирландский виски был слишком простым, и нам это не нравится, поэтому мы берем идеи из XVIII и XIX веков и привносим их в новый мир, чтобы создать ирландский виски будущего”.Это интересно:The Harvest — новое название флагманского Founder's Reserve, данное виски в честь сельскохозяйственного наследия Ирландии. В состав бленда входит односолодовый и неразбавленный виски, а соложёный ячмень соседствует с несоложёным, отчего у крепкого очаровательный пряный, даже имбирный вкус. Соложение ячменя — первый этап для создания виски. В процес.
В 2003 году Брайан Кинсман, мастер блендов «Уильям Грант», начал работать над созданием авторского бленда, и первая партия под непривычно легкомысленным названием «Манки Шолдер» вышла в продажу в 2005 году в Великобритании и Франции. Округлый, гармоничный и неповторимый вкус «Манки Шолдер» создают спирты трех дистиллерий, именно поэтому плечо и этикетку бутылки украшают три обезьянки. Точная рецептура хранится в строгом секрете с момента создания и по сей день. «Манки Шолдер» выдерживают в бочках из-под бурбона первого залива в среднем полгода перед бутилированием. Крепость виски традиционная – 40%. Концепция «Манки Шолдер» оказалась очень удачной, и виски практически единолично занял нишу премиальных, но доступных брендов..
Именно процесс холодной фильтрации с использованием древесного угля обуславливает неповторимый вкус напитка и насыщенный аромат. Этот способ придумал Альфред Итон, но название получил по имени графства, где впервые был применен — Lincoln County process (процесс графства Линкольн). Принято считать, что Джек Дэниел построил свою винокурню как раз в том месте, где прежде располагался завод Итона..
"Ballantine's" Finest — оригинальный купажированный шотландский виски, впервые созданный в 1910 году. В его составе — более 50 сортов солодовых виски и 4 сорта зерновых. Купаж виски до сих пор остается самым старым рецептом в своем классе. Сегодня "Ballantine’s" Finest является одним из известнейших и продаваемых купажированных виски."Ballantine’s" Finest удостоен серебряной медали в 2005 и 2010 году, золотой медали в 2006 году и "Знака одобрения" в 2002-2004 годах на "International Spirits Challenge"; серебряной медали в 2006 году и бронзовой медали в 2005 году на "International Wine & Spirit Competition". Также, виски был удостоен звания "Бленд года" от Джима Мюррея (в категории "No Age Statement") и завоевал 96 баллов.Торговой марке "Ballantine’s" сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже виски (каждую секунду в мире покупаются 2 бутылки скотча "Баллантайнс"). На гербе компании, являющемся подтверждением высокого шотландского происхождения и благор.
Ирландский купажированный вискиDe Danann в переводе с кельтского «народ богини Дану». На бутылке изображен трехликий образ божества по имени Lugh [Луг], одного из наиболее значимых богов волшебного племени, обладающего силой, честью и мастерством. Луг дал название древнему гэльскому празднику Lughnasa [Лугнаса], знаменующему начало сезона урожая, когда собирают ячмень, чтобы затем с помощью тройной дистилляции он превратился в настоящий ирландский виски..
500р.
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)
Собрали для вас, все самое интересное и лучшее! Стоимость виски указана за объём 50мл.